Posts

Main Ular Tangga Sambil Belajar

Image
Kalau sedang di toko, anak selalu ngeluh bosan. Saya sudah bikin beberapa permainan berbahasa Inggris untuk mengasah kemampuan bahasa Inggrisnya. Tapi tetep aja kalau sering sering mainnya bosan juga. Kemudian saya terpikir untuk membuat ular tangga tanpa memakai dadu. Pertama saya cobakan bikin asal-asalan di kertas dan ternyata anak suka. Lalu di rumah, saya coba buatkan di komputer pake corel draw tapi ternyata hasilnya ga maksimal soalnya bikin malam-malam dan cepet-cepet. Siangnya di toko saya gambar di karton dan diwarnai bareng anak. Alhamdulillah hasilnya memuaskan.

Pagi-pagi sebelum anak datang ke toko, saya sudah buatkan pertanyaan matematika dan agama di potongan-potongan kertas.

Bagaimana para pemain bisa melangkah di permainan ular tangga tanpa dadu? Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disediakan, maka pemain bisa melangkah. Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu berupa angka-angka. Pertanyaan matematik seputar penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. Se…

Ngedit Lagi

Semalam rencananya suami mau nyelesein file word dan power point untuk seminarnya. Seperti biasa saya diminta untuk mengeditnya. 31 Juli lalu saya sudah membuatkan file seminar tersebut berdasarkan template word yang ada. Saya copas per sub bab dari file yang dia buat ke templatenya.  Ketika semalam akan di-print bagian daftar isinya, halamannya berubah sendiri. Suami panik karena rencananya dia mau seminar Rabu depan dan saya bingung. Saya diuwel-uwel karena ga berhasil memperbaikinya. Karena panik, dia ngomel ngomel. Saya kesal donk diomelin tapi saya jadi ketawa terbahak bahak ngelihat kelakuan suami yang kayak gitu. Dia ngandelin saya karena saya penulis. Ya, saya penulis, tapi saya bukan penulis bahan seminar S2. Wong saya sendiri ga pengalaman seminar S2 kok.

Hari ini di toko sebelum pulang dia udah wanti wanti agar setibanya di rumah, saya harus ngedit bahan seminar word dan power point nya. Tapi pulang ke rumah saya ga langsung ngerjain. Melainkan setelah magrib baru dech saya…

Cilok Kuah

Image
Gara-gara Santi Komeng ngepost foto dengan caption cilok kuah, jadi pengen bikin cilok dikasih kuah. Jadinya kemaren sore bikin cilok dan ngerebus buntut sapi. Nah, air kaldu hasil rebusan buntut ini saya pake buat kuah cilok. Dilengkapi kecap aja jadinya sedap. Terus saya juga bikin sop buntut. Kuah sop buntut juga saya pake buat kuah cilok ini (ciloknya saya masukin ke sop buntut gituh :D )

Kejutan Malam Itu

Image
Saya coba memvisualisasikan kejutan malam itu. Awan yang membentuk nama Allah berada di tengah-tengah gugusan awan lainnya. H saya arsir hitam karena awan hitamlah yang membentuknya. saya ga ingat betul bagaimana bentuk awan-awan yang ada di sekitarnya. jadi saya gambar saja sesuka hati. Karena pada saat itu, saya hanya fokus pada awan berbentuk Allah saja :D
Jadi kurang lebih seperti inilah kejutan yang saya lihat malam itu.
#BukanHoax


Kejutan Malam

Waktu menunjukkan hampir jam 8:30 malam. saya dan anak berjalan menuju pangkalan bus untuk naik bus dan pulang ke rumah. Iseng melihat langit malam berawan yang hampir gelap  dan dikejutkan oleh suatu lukisan indah yang tak akan terlupakan. Di antara gugusan awan putih itu, terdapat sekelompok awan yang membentuk nama NYA. "Lihat! Itu tulisan Allah," seru saya pada Emine. "Oh iya, itu Allah," ucapnya takjub.

Sepanjang perjalanan menuju pangkalan bus, mata kami tak lepas dari awan Allah itu. Terus saja  kami memandang ke atas. Ingin rasanya memberitahukan ini ke semua orang yang ada di sana. Ingin juga ngasih tahu suami di toko tapi saya ga bisa balik lagi ke toko. Kalo balik lagi ke toko nanti bisa ketinggalan bus. Nelpon pun ga bisa karena ga bawa hp (sudah rusak pula heheh). Ya sudah kami menikmati pemandangan indah ini berdua saja. Dan sayangnya, saya ga bisa mengabadikan keindahan ini, karena tablet pun sedang rusak.

Sesampainya di tempat bus parkir, Emine ngas…

Buku yang Saya Tulis 2009-2017

Image
2009 - Kontributor Long Distance Love, Penyusun Imazahra (Lingkar Pena)

2013 - Kontributor Storycake for Mompreneur, Penyusun Ari Kurnia (GPU)
           Buku solo Muslimah Mompreneur (Pustaka Arafah)

2014 - Buku solo Womenpreneur Checklist (Stiletto Book)
           Best of Turki, duet dengan Lia Er (Elex media)

2015 - FullTimeMom vs WorkingMom, duet dengan Indari Mastuti (Penebar+)

2016 - Buku solo Rencana Menaklukkan Dunia (Progressio)
           Financial Workbook for Mompreneur, duet dengan Indari Mastuti (Indscript Creative)

2017 - Buku solo Business Guide Workbook for Housewives (Indscript Creative)
           99 Emak Pebisnis, duet dengan Wuri Nugraeni (Penebar+)







Business Guide Workbook

Image